وصفة كاس الموز والفانيلا بودينج

0
                                                   

   هل هناك أحدٌ منكم لا يعشق الحلوى؟
أنا أحب الحلوى كثيراً، ولسنوات عديدة، كل ما كنت أحضره في المطبخ كان الحلوى. فأنا لم أبدأ بتحضير الطبخات إلا بعد أن تزوجت، أما الحلوى فقد كنت أحضرها منذ كان عمري ١٣ سنة!  كما أنني أحب اختراع حلوى خاصة من صنعي أكون قد رأيت صورتها وجذبت اهتمامي. وأحياناً عندما يكون عندي بعض المكونات الإضافية التي أريد استعمالها قبل أن تنتهي صلاحيتها أقوم باضافتها في محاولة لإعداد طبق حلويات لذيذ. كما أنني أحب دمج وصفات لأصناف مختلفة من الحلوى والخروج بحلوى جديدة. 
كاسات الموز والفانيلا بودينج هي إحدى الوصفات التي قمت بابتكارها من صورة رأيتها. فقد رأيت صورة لكاسات الموز والفانيلا بودينج في إحدى المجلات ولكن لم يكن لها وصفة فقد كانت دعاية، أعجبتني الصورة كثيراً، فأنا أحب الحلويات الباردة! 
كاسات الموز والفانيلا بودينج من الحلويات التي تنال إعجاب الجميع خصوصاً في فصل الصيف الحار عندما نريد حلوى باردة. كما أن كاسات الموز والفانيلا بودينج من الحلويات السهلة التحضير فهي مكونة من أربع مكونات فقط، وهي جميلة الشكل ومناسبة للتضييف. ضيوفك لن يخمنوا أبداً مدى سهولة تحضير هذه الكاسات الجذابة من الحلوى الطيبة!

وصفة كاسات الموز والفانيلا بودينج

وقت التحضير : 20 دقيقة 

المقادير

 250 غرام بسكويت دايجيستف
 زبدة غير مملحة  50 غرام(١/٢ باكيت زبدة صغير) 
 8 حبات موز بلدي (اذا كنت تستعملين الموز الصومالي الكبير الحجم تحتاجين موزات اقل) 
12 – 13 علبة دانيت البودينج بالفانيلا
برش الشوكولاته

طريقة عمل حلوى الموز والفانيلا بودينج بالصور:

·         نسحق بسكويت الدايجيسف وذلك إمّا في الخلاط الكهربائي أو بوضع البسكويت في كيس من البلاستيك وتغليفه بمنشفة ثم استعمال مطرقة الثوم لسحق البسكويت. 
·         نذوب الزبدة بالميكروويف لمدة ٣٠ ثانية. يمكن أيضا تذويب الزبدة في إناء على عين الغاز أعلى الفرن. 
·         في اناء نخلط البسكويت المسحوق والزبدة المذابة بملعقة خشبية أو باليد حتى نحصل على مزيج متجانس.
·         نقطع الموز إلى شرحات مستدير، ليست رفيعة ولا سميكة.
·         المقادير هذه تكفي ٨ كاسات كبيرة الحجم (مثل التي استعملها في الصورة) من حلوى كاسات الموز والفانيلا بودينج إن استعملت كاسات أصغر سوف تستطيعين تحضير عدد أكبر من حلوى كاسات الموز والفانيلا بودينج.
·         نضع القليل من البودينج في كل قاع كوب ونضيف فوقه شرحة موز.
·         نرش فوقه طبقة رفيعة من خليط البسكويت والزبدة.
  • نصف فوق البسكويت طبقة من شرحات الموز.
·         نصف طبقة من البودينج.
·         : نكرر العملية : طبقة رفيعة من خليط البسكويت والزبدة، فوقها طبقة من شرحات الموز، وفوقها طبقة من البودينج حتى نصل إلى قمة الكاسة. عدد الطبقات يعتمد على حجم الكاسة
·         ولكن انتبهي إلى أن تكون الطبقة العلوية هي طبقة البودينج   حيث أنه إن كان الموز في الطبقة العلوية فسوف يسوّد فلا تعود الحلوى جميلة الشكل، وأن كانت من خليط البسكويت والزبدة فهي أيضاً ليست جذابة مثل طبقة البودينخ
·         نبرش بعض الشوكولاته ونزين بها كاسات الموز والفانيلا يودينج. يمكنك أيضاً تزيين الكاسات برش بعض الكاكاو
·         ونغطي الكاسات بالنايلون اللاصق،
·         حتى لا تنشف طبقة الفانيلا، ونحتفظ بها في البراد.

وهذه وصفة حلويات اليوم من فتّوش: وصفة كاسات الموز والفانيلا بودينج … احدى أطيب الحلويات الباردة! 
ما هي الحلوى الباردة المفضلة لديك؟

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظه © معلومات ثقافية

تصميم الورشه